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septiembre 08, 2013

MERMELADA DE TOMATE

Hace ya unos meses conocí a Joaquina Mayos ella me dio a conocer la mermelada de tomate y me regalo un botecito ...estaba buenisima !! Y ahora hacia bastantes dias que tenia ganas de hacerla .Ayer le regalaron a mi hijo dos kg de tomates ecológicos ya bastante maduritos me he guardado unos cuantos para untar el pan y con el resto he hecho esta mermelada . Lo he hecho a ojo... os pongo las que yo he utilizado .8 tomates bien gordos que pesarian más o menos unos 3/4 kg una vez limpios sin piel ni semillas y 10 cucharadas soperas de azúcar rasas .Llenamos una olla con agua y la pondremos al fuego llevaremos a ebullición , cuando el agua hierva echaremos los tomates a fin de escaldarlos para poderlos pelar mejor ...solo unos minutos ..tres serán suficientes , Preparamos un bol con agua fria y los sumergimos para que enfrien un poco , los pelamos y quitamos las semillas ...Ponemos una cazuela en el fuego y vertemos los tomates dentro , si quereis los podeis trocear pequeños pero no hace falta , echamos el azúcar y revolvemos deberá cocer unos 30 minutos a fuego lento ...cada diez minutos vamos removiendo para que no se nos pegue . dejamos enfriar un poco y la pasamos por el turmix para que nos quede más fina , llenamos los tarros donde vayamos a ponerla .....bien esterilizados ( hervimos unos minutos los botes en abundante agua hirviendo ) . Yo para asegurarme de una mejor conservación los he metido en una olla cubiertos de agua y he dejado hervir durante 20 minutos , siempre asegurandonos de que los botes estén bien tapados . Espero que os guste . BON PROFIT !!!
Apta para celiacos

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